» » » Стали известны даты проведения XII музыкального фестиваля "Шарк тароналари"


Стали известны даты проведения XII музыкального фестиваля "Шарк тароналари"

Стали известны даты проведения XII музыкального фестиваля "Шарк тароналари"Двенадцатый международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари" пройдет 26-30 августа 2019 года в Самарканде, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.

В рамках фестиваля планируется организовать международную научно-практическую конференцию "Перспективы развития традиционного музыкального искусства народов Востока", с участием в ней известных отечественных и зарубежных ученых-музыковедов и специалистов, а также исследователей со своими докладами.

Кроме того, планируется организовать специальные "круглые столы", презентации и мастер-классы с участием зарубежных специалистов для дальнейшего повышения престижа фестиваля и привлечения внимания международного сообщества к музыкальной культуре Узбекистана.

Президент поручил премьер-министру Абдулле Арипову в двухнедельный срок разработать и утвердить "дорожную карту" проведения фестиваля, а до 1 апреля 2019 года утвердить смету расходов, связанных с подготовкой и проведением мероприятия.

Международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари" ("Мелодии Востока") по традиции проходит в Самарканде раз в два года, в конце августа. Впервые его провели в 1997 году по инициативе Ислама Каримова. Официальная цель праздника – популяризация и сохранение национального музыкального искусства.

Победителем XI Международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари" стал Сахибу Пашазаде из Азербайджана. Тогда в мероприятии приняли участие более 240 музыкантов и артистов из 59 стран мира.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика