» » » 14-этажный Дом советов на площади Куксарой в Самарканде будет снесён


14-этажный Дом советов на площади Куксарой в Самарканде будет снесён

Объявлено о скором сносе 14-этажного Дома советов на площади Куксарой. Об этом сообщает kun.uz.

Все организации, располагавшиеся в этом здании, будут переведены по другим адресам. Также на площади Куксарой возвышается 12-этажное здание Бизнес центра. Областной хокимият не уточнил, будет ли сноситься и Бизнес-центр, однако в соответствии с тенденцией, с большой вероятностью это произойдет.

Напомним, 15 февраля в хокимияте Самаркандской области прошло совещание под руководством хокима области Эркинжона Турдимова, посвященное исполнению поручения Администрации Президента от 6 февраля 2019 года. Данным поручением предписано устранение выявленных в историческом центре города 159 объектов, построенных с нарушениями. На совещании хоким области отметил, что здания, высотой свыше 10 метров должны быть приведены в соответствие с нормами до 1 марта этого года.

Стоит отметить, что построенное в 80-х годах прошлого века 14-этажное административное здание совсем недавно было украшено огромным светодиодным экраном. На нем помимо символов нашей страны, рекламировались и известные Самаркандские бренды.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика