» » » Хокимият Самаркандской области передал театрам автобусы марки "ISUZU"


Хокимият Самаркандской области передал театрам автобусы марки "ISUZU"

Хокимият Самаркандской области передал театрам автобусы марки "ISUZU"На площади, прилегающей к Самаркандскому областному театру музыкальной драмы, четырем театральным коллективам области были переданы современные автобусы "Isuzu". Об этом пишет УзА.

Говоря о работе, осуществляемой по развитию театрального искусства в нашей стране, хоким Самаркандской области Э.Турдимов отметил, что в нынешнем году особое внимание будет уделено вопросам дальнейшего развития материально-технической базы данных учреждений культуры, социальной защиты работников сферы. Он также подчеркнул, что будут изучены состояние зданий четырех государственных театров, условия, созданные в них для работников и зрителей, созданы современные возможности и удобства.

– Вчера нам позвонили и сказали подъехать с утра к областному театру музыкальной драмы, – говорит директор Самаркандского областного кукольного театра И.Султонов. – Честно говоря, не ожидал, что нам подарят автобус. Это стало приятной неожиданностью для нашего коллектива. Теперь мы можем совершать гастроли в отдаленные районы области и радовать детей своими спектаклями. Нас воодушевило внимание хокимията области.

Э.Турдимов поближе познакомился с деятельностью Самаркандского областного театра музыкальной драмы, дал ответственным организациям необходимые поручения касательно работы, которую здесь следует провести.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика