» » » Как рассматриваются обращения граждан в нашей области?


Как рассматриваются обращения граждан в нашей области?

Как рассматриваются обращения граждан в нашей области?В Самаркандской области 316 должностных лиц освобождены от занимаемой должности, 3 586 лиц привлечены к дисциплинарной, 82 - административной, 11 - уголовной ответственности за нарушение закона «Об обращениях физических и юридических лиц».

Такие нарушения допущены в организациях, а также в некоторых районных, городских хокимиятах нашей области, отмечает газета "Самаркандский вестник".

К примеру, в областном управлении агентства «Узстандарт» не налажена система рассмотрения обращений граждан, книга регистраций поступающих обращений практически не велась, отсутствуют адреса обратившихся граждан, краткие содержания проблем, сроки их исполнения, неизвестно и об итогах рассмотренных дел.

В результате бесконтрольности работы с обращениями и отсутствия практических мер для решения на местах проблем граждан количество обращений, по сравнению с 2017 годом, увеличилось в 2,5 раза в Булунгурском районе, в 2,1 раз в Самаркандском районе. В хокимият Акдарьинского района 163 обращения, хокимият города Каттакургана 72 обращения поступали повторно.

В 354 случаях не соблюдены сроки рассмотрения обращений граждан. Наибольшее количество такого рода нарушений допущено в хокимиятах Ургутского района (78) и города Самарканда (47).

Сроки рассмотрения обращений граждан, поступивших через Виртуальную приёмную Президента страны, нарушены и в хокимияте Пахтачийского района (254). Причиной тому является халатное отношение к своим обязанностям ответственных лиц.

Хоким Джамбайского района получил строгое предупреждение за не налаженную систему рассмотрения поступающих обращений, нарушение сроков рассмотрения и за то, что целевое изучение проблем граждан проводились не на должном уровне.

Всего за минувший год из Самаркандской области в аппарат Кабинета Министров, министерства, ведомства и хокимияты непосредственно от физических и юридических лиц поступило 891,2 тысячи обращений, через Виртуальную приёмную Президента страны поступило 687,6 тысяч обращений.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика