• 10:52 – Самаркандцы готовятся отметить День города 
  • 11:44 – Стоимость строительства атомной электростанции в Узбекистане составит примерно $11 млрд. 
  • 10:55 – Аудиоплеер Winamp вернется в 2019 году 
  • 10:52 – Самаркандцы готовятся отметить День города 
  • 14:30 – "Камаз" запустил в Узбекистане производство грузовиков с газовым двигателем 
  • 11:29 – Футбол: Узбекистан обыграл Катар 
  • 13:11 – Новорожденный вывел мать из комы 
  • 13:52 – Кровавая драма в Самарканде: парень зарезал мужчину на улице 
  • 14:12 – Создается Международный инновационный центр Приаралья 
  • 11:16 – МНО подвергло критике привлечение учителей к сбору хлопка 
  • 12:07 – Обнаружен новый опасный вирус на Android 
  • 12:30 – Скончалась певица Азиза Ниёзметова 
  • 14:00 – Ведущая ТВ-шоу "По секрету всему свету" побывала в Самарканде 
  • 11:02 – Клиенты GM Uzbekistan смогут узнать о поступлении своего автомобиля в салон онлайн 
  • 10:46 – В Германии самолет врезался в толпу 
  • 11:50 – В хокимияте Самарканда заявили, что не будут сносить историческое здание почты 

Ученые обнаружили пользу какао

Ученые обнаружили пользу какаоПродукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником витамина D2, к такому выводы пришли ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, соответствующий отчет опубликован на портале EurekAlert!

Исследователи выдвинули теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.

Проведя масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов, специалисты подтвердили свою теорию, обнаружив, что какао является источником значительного количества витамина D2.

При этом различные какао-продукты, по словам авторов исследования, имеют разное содержание этого важного питательного вещества.

Так, масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше.

Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

Ранее медики из Университета Лома-Линда в США пришли к выводу, что употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram