• 14:30 – Группа молодых инициативных самаркандцев на велосипедах совершила поездку в Таджикистан 
  • 12:04 – Запущена система электронных виз 
  • 11:38 – Лука Модрич признан лучшим игроком ЧМ, Кейн стал лучшим бомбардиром 
  • 13:15 – Ещё в двух ДОУ Самарканда введена система аутсорсинга питания 
  • 13:15 – Ещё в двух ДОУ Самарканда введена система аутсорсинга питания 
  • 11:53 – Делегацию МВФ ждут в Узбекистане 
  • 11:06 – Сборная Франции стала чемпион мира по футболу 2018 
  • 11:51 – Экс-хоким Самаркандской области и его сотрудники взяты под стражу 
  • 12:48 – Практический семинар по технике безопасности для оперативного персонала электрических подстанций 
  • 11:45 – Вузы Узбекистана завершили прием документов от абитуриентов 
  • 12:23 – Чемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой 
  • 11:35 – В Самаркандской области сменился хоким 
  • 11:13 – В Каттакургане назначен новый начальник ОВД 
  • 11:30 – В Узбекистане с 15 июля официально выросли зарплаты и пенсии 
  • 11:44 – НАТО поддержало итоги Ташкентской конференции по Афганистану 
  • 11:05 – Хоким города провел собрание, посвященное развитию Самарканда 

Ученые: продукты, которые не стоит добавлять в чай

Некоторые продукты, которые мы добавляем в чай, способны делать этот напиток не столь полезным. Все дело в температуре напитка: чем она выше, тем больше вероятность того, что ингредиенты, добавляемые в чай лишатся своих полезных качеств, сообщает segodnya.ua.

Итак, продукты, которые не стоит добавлять в чай:

Лимон. Горячий чай с лимоном особенно популярен в сезон простуд. Но исследователи установили, что лимон хорош только в холодном чае. В ходе экспериментов специалисты определили, что разрушение витамина С происходит при помещении его в жидкость, температура которой составляет 70 градусов и более.

Мёд. Реакция, аналогичная варианту с лимоном, наблюдается при размешивании меда в горячем чае – он теряет все полезные свойства.

Молоко. Чай желательно пить без молока, поскольку компоненты во время смешивания приводят к снижению уровня антиоксидантов. В итоге получится напиток, польза которого для организма находиться под сомнением.

По данным источника, врачами были выявлены неожиданные свойства чая черных сортов. Регулярный прием напитка может препятствовать развитию рака груди. Черный чай богат компонентами, обладающими способностью делать иммунитет более крепким.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram