• 13:14 – 13 случаев незаконной предпринимательской деятельности обнаружено за этот месяц 
  • 12:15 – В Узбекистане презентовали новый фильм о жизни Имама аль-Бухари 
  • 11:50 – В Японии произошло мощнейшее землетрясение 
  • 11:44 – Делегация Фонда Конрада Аденауэра посетила СТВ 
  • 12:20 – 14 июня в Самарканде отметили международный день донора 
  • 12:03 – С нового учебного года зарплаты учителей могут вырасти 
  • 11:17 – Вокруг Эйфелевой башни начали возводить трехметровую пуленепробиваемую стену 
  • 15:48 – Всегда ли Самарканд будет в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО? 
  • 11:35 – По самаркандской области освобождены 9 граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы 
  • 11:41 – Президенты Узбекистана и Турции провели разговор 
  • 10:52 – Елизавета II покинет политику в 2021 году: начался процесс передачи престола 
  • 15:00 – Международный семинар по противодействию насильственного экстремизма и радикализации 
  • 17:00 – Неделя азербайджанской культуры открылась в Самарканде 
  • 11:30 – Узбекистанцы за три недели собрали на благотворительность 66 тысяч долларов 
  • 12:28 – На Японию обрушился тайфун «Гаеми» 
  • 11:00 – За взятку задержан сотрудник хокимията Каттакургана 

Ежедневное употребление яиц оказалось полезным

Ежедневное употребление яиц оказалось полезнымУченые Американского общества питания на конференции Nutrition 2018 представили предварительные результаты ряда научных работ, в которых раскрывается польза различных пищевых продуктов для здоровья человека. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследование с участием пациентов с ожирением и лишним весом показало, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не меняется уровень холестерина в крови. Орехи пеканы также нормализуют уровень сахара в крови и уменьшают резистентность к инсулину всего через четыре недели после начала приема, при этом их дневная доза составляла 42 грамма.

Результаты научной работы, в которой приняли участие 101 677 человек в возрасте 54-83 лет, показали, что ферментированные молочные продукты с низким содержанием жира (йогурты) способствовали профилактике колоректального рака. Другое исследование с участием 706 добровольцев продемонстрировало пользу листовых овощей и ягод для снижения риска развития болезни Паркинсона.

Анализ полисахаридов PPEP-1 и PPEP-2, выделенных из съедобного гриба вешенки степной Pleurotus eryngii, показал, что эти соединения обладают противовоспалительным действием. Другое исследование, в котором приняли участие 14 тысяч человек, продемонстрировало, что те, кто пьет три и больше чашек кофе в день, реже попадают в больницу с заболеваниями печени.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram