• 13:20 – Тяжело в учении – легко в бою с огнем 
  • 13:07 – Тренер спортсмена, нарушившего закон, будет лишен лицензии 
  • 12:36 – Турция вступила в торговую войну с США 
  • 10:18 – Вещание телеканала STV приостановлено 
  • 11:48 – УВД Самаркандской области обзаведется собственным сайтом и страницей в Facebook 
  • 12:49 – Завершились вступительные испытания в вузы 
  • 11:40 – Названа новая опасность недостаточного сна 
  • 14:00 – Первую солнечную фотоэлектрическую станцию SkyPower построит в Самаркандской области 
  • 14:45 – Руководитель УзЛиДеП встретился с активистами Самаркандского областного Кенгаша партии 
  • 12:20 – Индийская компания Lava начнет производить в Узбекистане мобильные телефоны 
  • 11:09 – Умер писатель Эдуард Успенский 
  • 12:10 – В кабинете у задержанного за взятки экс-хокима Самаркандской области обнаружили миллион долларов 
  • 13:20 – Съемки французского телевидения в Самарканде 
  • 12:02 – В GM Uzbekistan объяснили, почему приостановили продажу авто 
  • 10:57 – В ближайшие пять лет на земле установится аномальная жара 
  • 10:56 – "Двойные дипломы": вузы Самарканда договорились с Казанью о сотрудничестве 

Ежедневное употребление яиц оказалось полезным

Ежедневное употребление яиц оказалось полезнымУченые Американского общества питания на конференции Nutrition 2018 представили предварительные результаты ряда научных работ, в которых раскрывается польза различных пищевых продуктов для здоровья человека. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследование с участием пациентов с ожирением и лишним весом показало, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не меняется уровень холестерина в крови. Орехи пеканы также нормализуют уровень сахара в крови и уменьшают резистентность к инсулину всего через четыре недели после начала приема, при этом их дневная доза составляла 42 грамма.

Результаты научной работы, в которой приняли участие 101 677 человек в возрасте 54-83 лет, показали, что ферментированные молочные продукты с низким содержанием жира (йогурты) способствовали профилактике колоректального рака. Другое исследование с участием 706 добровольцев продемонстрировало пользу листовых овощей и ягод для снижения риска развития болезни Паркинсона.

Анализ полисахаридов PPEP-1 и PPEP-2, выделенных из съедобного гриба вешенки степной Pleurotus eryngii, показал, что эти соединения обладают противовоспалительным действием. Другое исследование, в котором приняли участие 14 тысяч человек, продемонстрировало, что те, кто пьет три и больше чашек кофе в день, реже попадают в больницу с заболеваниями печени.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram