• 12:45 – Правозащитники соберутся в Самарканде на два дня 
  • 12:20 – Подготовлены размеры штрафов за предоставление кальянов в пользование 
  • 12:31 – Горячее молоко во время простуды приносит только вред 
  • 12:45 – Правозащитники соберутся в Самарканде на два дня 
  • 12:10 – В Самарканде начала свою работу международная конференция 
  • 11:58 – Телекоммуникационный спутник Казахстана обеспечит связью Узбекистан 
  • 11:37 – Ешь и худей: ученые назвали продукт, борющийся с ожирением 
  • 13:30 – Siemens примет участие в реализации проекта «Безопасный город» в Самарканде 
  • 11:29 – В детских садах Самарканда внедрена система аутсорсинга 
  • 11:46 – Доллар продолжает расти: Центробанк опубликовал новые курсы валют 
  • 11:02 – Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров 
  • 11:53 – Правительство утвердило повышение тарифов на энергоресурсы 
  • 13:30 – Siemens примет участие в реализации проекта «Безопасный город» в Самарканде 
  • 11:25 – В Узбекистане за принуждение к подписке газет уволен чиновник 
  • 11:15 – В небе над Канадой столкнулись два самолета 
  • 11:50 – Тарифы на бензин и дизтопливо вырастут с 16 ноября 

Ученые создали шоколад для борьбы с морщинами

Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству шоколада, который призван замедлить образование морщин и обвисшей кожи — за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения. О новинке сообщает The Telegraph.

Компания Lycotec утверждает, что в плитке шоколада Esthechoc весом семь с половиной граммов содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. После ежедневного потребления замедляющего старения шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже.

«Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже.

Esthechoc вряд ли поступит в широкую продажу. Цена продукта также пока не анонсируется (до официальной презентации шоколада на конференции Global Food Innovation Summit, которая пройдет в Лондоне в марте).

Многие ученые отнеслись к проекту крайне скептически. Для проверки амбициозных заявлений Lycotec необходимы более серьезные клинические испытания, заявил профессор Навид Саттар из Университета Глазго. «Некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден», — подчеркивает Саттар. Кроме того, по некоторым данным, астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей.

  • Популярное за неделю
  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram