» » » Чемпионат мира по футболу получил право на четвертую замену


Чемпионат мира по футболу получил право на четвертую замену

Чемпионат мира по футболу получил право на четвертую заменуМеждународная федерация футбола (ФИФА) продолжает вводить инновации в предстоящий чемпионат мира по футболу, который состоится в России. По решению совета ФИФА, состоявшегося в колумбийской Боготе, в плей-офф турнира главные тренеры команд получат возможность проводить дополнительную четвертую замену футболиста. При этом отметим, что такая замена может проводиться исключительно при назначении дополнительного времени – двух таймов по 15 минут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Ранее в 2016 году в Международном совете футбольных ассоциаций одобрили введение четвертой замены в дополнительное время. Это новшество уже успели применить в Кубке Англии и Германии, а также в футбольном соревновании Олимпийских игр в Бразилии и Кубке конфедераций-2017. Именно на турнире в России впервые и состоялась историческая четвертая замена на уровне национальных сборных. Тогда в полуфинальном поединке между Португалией и Чили на 116 минуте матча вместо португальца Желсона Мартинша вышел Андре Гомеш.

Помимо четвертой замены ФИФА ранее также официально утвердила видеосистему VAR, которая будет призвана в качестве дополнительной помощи арбитрам в спорных моментах игры.

Чемпионат мира состоится в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства примут 12 стадионов страны.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика