» » » Названы снижающие риск развития рака продукты


Названы снижающие риск развития рака продукты


Названы снижающие риск развития рака продуктыУченые из Великобритании доказали, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком. Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама, об этом пишет «РИА Новости».

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания.

Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили вирус, способный победить рак мозга.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх