» » » Facebook уведомит пользователей, когда их фото опубликуют другие


Facebook уведомит пользователей, когда их фото опубликуют другие


Социальная сеть Facebook вскоре начнет уведомлять пользователей, что кто-то выложил фотографию с их лицом, даже если они не были отмечены. В этом случае им предложат отметить себя, пожаловаться, что на снимке изображены не они, связаться с опубликовавшим снимок или оставить всё как есть.

Функция будет работать только с новыми фото, загружаемыми на Facebook, в том числе с изображениями профиля. Её включат во всех странах, кроме Канады и стран Евросоюза, где местное законодательство о защите персональных данных ограничивает использование систем распознавания лиц.

Инструмент Facebook поможет бороться с фейковыми аккаунтами, а также улучшит работу функции, автоматически составляющей текстовые описания к снимкам. Пользователи с ослабленным зрением смогут не только узнать, что изображено на картинке, но и кто.

В то же время нововведение Facebook оставляет пространство для злоупотреблений и спама. Чтобы пользователь получил оповещение, достаточно, чтобы у него и человека, загружающего снимок, был хотя бы один общий друг, а фото не было закрыто для просмотра.

Более того, согласно блогу Facebook, в случае с картинкой профиля система вообще не требует наличия общих знакомых. При желании, в настройках приватности пользователь сможет выключить распознавание лица, а также запретить отмечать его на фотографиях.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх