» » » Хворостовский посмертно номинирован на премию Grammy


Хворостовский посмертно номинирован на премию Grammy


Хворостовский посмертно номинирован на премию GrammyРоссийский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на главную музыкальную премию США Grammy Awards.

Хворостовский и дирижер Константин Орбелян вошли в число номинантов Grammy на "Лучший классический вокальный сольный альбом" за диск "Свиридов: Отчалившая Русь", записанный на стихи Сергея Есенина. Всего в список номинантов Академии звукозаписи США в данной категории входят пять исполнителей.

Хворостовский скончался 22 ноября утром в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, много лет живший в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга, пишет РИА Новости.

Юбилейная 60-я церемония вручения награды пройдет на сцене Madison Square Garden в Нью-Йорке 28 января 2018 года. Впервые с 2003 года церемония, ведущим которой второй год подряд станет британский актер Джеймс Корден, пройдет не в Лос-Анджелесе. Главную музыкальную ночь года будет транслировать телеканал CBS.

Претендовать на Grammy могут записи, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Весной этого года академия внесла несколько изменений в правила выбора победителей и вручения награды. Так, начиная с этого года, члены академии будут голосовать за победителей в интернете. Ожидается, что это не только сделает процесс более удобным для них, но также позволить избежать проблем с испорченными бюллетенями и возможными фальсификациями.

Право голоса при выборе обладателей награды имеют более 13 тысяч членов академии звукозаписи.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх