» » » ВМС Аргентины назвали возможную причину взрыва на пропавшей подлодке


ВМС Аргентины назвали возможную причину взрыва на пропавшей подлодке

ВМС Аргентины назвали возможную причину взрыва на пропавшей подлодкеВзрыв на борту субмарины мог произойти из-за высокой концентрации водорода, заявил представитель военно-морских сил Энрике Бальби.

Причиной взрыва на борту пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» могла быть высокая концентрация водорода, заявил официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

«Учитываю информацию о взрыве, и поскольку на борту нет торпед, и, соответственно, они не могут взорваться, можно строить предположение о том, что взрыв мог произойти из-за скопления водорода. Если причина в водороде, мы не знаем, по какой причине образовалось скопление водорода», — сказал Бальби на пресс-конференции.

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи экипаж сообщил об аварии. На борту находились 44 человека.

Ранее ВМС Аргентины заявили об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением «Сан-Хуана». Замглавреда журнала министерства обороны «Воин России» капитан первого ранга Василий Дандыкин ранее отмечал в интервью РИА Новости, что взрыв торпеды на подлодке не мог полностью уничтожить субмарину.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика