» » » В аэропорту Ататюрка тестируют новый сканер


В аэропорту Ататюрка тестируют новый сканер


В аэропорту Ататюрка тестируют новый сканерКрупнейший аэропорт Стамбула, аэропорт имени Ататюрка сообщил о внедрении дополнительных мер безопасности, благодаря которым, авиакомпания добивается снять запрет на электронику со стороны властей США и Британии.

Речь идет о запрете на провоз в ручной клади электронных устройств крупнее мобильного телефона, таких как ноутбуки, фотоаппараты и планшеты, для пассажиров, прибывающих из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки. Впервые данный запрет был введен властями США и Великобритании в марте текущего года. Данные меры объяснили появлением информации о попытках экстремистов замаскировать взрывные устройства в ноутбуках, планшетах, камерах, DVD-плейерах и электронных игровых устройствах.

Как отмечают в аэропорту Ататюрка, новая система компьютерной томографии позволяет до мельчайших деталей увидеть содержимое устройств. Пока данный сканер тестируется лишь на одном терминале аэропорта.

Вместе с этим сообщается, что подобные устройства также тестируют и в аэропортах на территории штатов. Если тесты пройдут успешно, возможно пассажирам будет дозволено переносить ранее запрещенные виды жидкостей и электронику в ручной клади. 

uzreport.uz
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх