» » » История: Как в Астане самолет со 116 пассажирами сел без переднего шасси


История: Как в Астане самолет со 116 пассажирами сел без переднего шасси

История: Как в Астане самолет со 116 пассажирами сел без переднего шасси Авиалайнер получил «минимальные повреждения», никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. 27 марта самолет Foker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air приземлился в аэропорту Астаны с неработающим шасси.На борту самолета находился 121 человек — 116 пассажиров и 5 членов экипажа.

Экипажу самолета не удалось полностью выпустить переднее шасси, и пилоты решили сажать самолет без передней стойки шасси.В результате аварийной посадки самолет получил «минимальные повреждения», жертв и пострадавших нет. Из-за инцидента аэропорт Астаны временно приостановил работу, но через несколько часов восстановил ее.Транспортная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Сейчас проводится до судебное расследование.

Экипаж авиалайнера будет представлен государственным наградам.Министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев похвалил экипаж самолета и его командира Дмитрия Родина за мастерство и выдержку.

В сети вскоре появилось видео аварийной посадки самолета.На нем видно, как авиалайнер действительно приземляется на «брюхо».

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика