» » » В Брюсселе произошла серия терактов


В Брюсселе произошла серия терактов

В Брюсселе произошла серия терактов17 человек погибли, десятки получили ранения в результате взрыва в аэропорту столицы Бельгии. Об этом сообщил представитель федеральной полиции.

Два взрыва прогремели во вторник в международном аэропорту Брюсселя, сообщил ранее бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев.

В частности один очевидец рассказал, что видел в зале вылета много раненых. Другой очевидец в твиттере сообщил, что он якобы видел небольшое взрывное устройство, однако официально о причинах взрывов пока не сообщается.

По первоначальным данным, взрывы прогремели около стойки регистрации авиакомпании American Airlines.

Чуть позже в Брюсселе прогремели взрывы на станциях метро Площадь Шумана и Мальбек, сообщает HLN.

«Взрывы произошли на станциях метро "Площадь Шумана”, где расположены европейские институты, и "Мальбек”, где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже», — сообщает в свою очередь телеканал Euronews.

Взрывы прогремели сразу после объявления наивысшего, четвёртого уровня террористической угрозы.

Очевидцы сообщают о раненых в результате взрывов.

Власти объявили об эвакуации всех станций метро в городе и закрытии подземки.

В настоящее время аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Кроме того, остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом с Брюсселем.

На место происшествия прибывают полицейские расчеты и медики. В действие введен план на случай чрезвычайных происшествий. Ведется экстренная эвакуация пассажиров.

После взрывов в Брюсселе в международном аэропорту Рима Фьюмичино "Леонардо да Винчи" и в пражском международном аэропорту имени Вацлава Гавела введен режим особого контроля, Управление аэропортов Израиля запретило до полуночи все рейсы из Европы в Израиль.

В самом Брюсселе прекращено движение автобусов и трамваев. На всех станциях метро Брюсселя проводится эвакуация после взрыва на остановке Маэльбек, рядом с которой находятся институты ЕС. Еврокомиссия предписала своим сотрудникам не покидать дома в свете взрывов в Брюсселе.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика