» » » Избирателям главы ФИФА запретят брать в кабину для голосования телефоны и камеры


Избирателям главы ФИФА запретят брать в кабину для голосования телефоны и камеры

Избирателям главы ФИФА запретят брать в кабину для голосования телефоны и камерыТелефоны и камеры останутся за пределами кабин для голосования во время выборов главы Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Рейтер.

С этим вопрос обратился в избирком кандидат на пост президента ФИФА бывший заместитель генерального секретаря организации Жером Шампань. Француз заявил, что он обеспокоен тем, что многие избиратели вынуждены будут делать выбор под давлением и должны будут сфотографировать свои бюллетени для доказательства.

В ответ на обращение Шампаня председатель избирательной комиссии ФИФА Доменико Скала заявил, что «использование мобильных телефонов, камер или другого электронного записывающего оборудования в кабинах для голосования не допускается».

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кандидатами являются глава Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и южноафриканец Токио Сексвале.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика