» » » В Норвегии открылись вторые зимние юношеские Олимпийские игры


В Норвегии открылись вторые зимние юношеские Олимпийские игры

В норвежском городе Лиллехаммере на стадионе "Люсгорсбаккен" у подножия олимпийского трамплина был зажжён олимпийский огонь, ознаменовавший начало вторых зимних юношеских Олимпийских игр. Король Норвегии Харальд V объявил соревнования открытыми. В них примут участие около 1100 спортсменов из 71 страны мира.

В церемонии открытия юношеской Олимпиады приняла участие вся королевская семья. Что же касается самого короля Харальда, то он не понаслышке знает о спортивных соревнованиях мирового масштаба, так как трижды выступал на Олимпийских играх в парусном спорте.

Олимпийский флаг на арену внесли шесть атлетов, в числе которых и восьмикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Бьорн Дэли. В красочном шоу, рассказавшем зрителям о норвежцах, "рождённых на лыжах", приняли участие около 700 человек, большинство из них волонтёры.

Приехавшие на соревнования спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет разыграют 70 комплектов наград в 15 видах спорта, в том числе хоккее, фигурном катании, лыжных гонках и других.

Новшество данных игр заключается в том, что в Норвегии проведут командные соревнования по комбинированным видам спорта: в лыжных гонках, в прыжках на лыжах с трамплина и в лыжном двоеборье каждую страну представят 2 лыжника, 2 прыгуна и 1 двоеборец. Второе командное соревнование – комбинация выступлений лыжников и сноубордистов: по 4 спортсмена от каждой страны.

Стоит отметить, что уже в день открытия игр прошли квалификационные соревнования по керлингу и хоккею.

Вторые зимние юношеские олимпийские игры продлятся до 21 февраля.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика