» » » Количество погибших от снежной бури в США достигло 28


Количество погибших от снежной бури в США достигло 28

США накрыл Сноумагеддон, он же Сноудзилла, или просто — Буря века. Так американцы прозвали снежный шторм, который обрушился на американские штаты.

В связи с сильнейшей метелью в США отменены уже свыше 7,6 тыс. авиарейсов. Закрыты аэропорты столицы и соседних штатов, в том числе Нью-Йорка. Когда восстановится авиасообщение пока неизвестно. На данный момент известно о 28 погибших.

По информации правительства, последствия снежной бури ощутят 85 млн. жителей США. По экспертным оценкам, ущерб может составить до $1 млрд. Национальная гвардия уже направила все силы для борьбы со снегопадом в штате Вирджиния на атлантическом побережье. На борьбу со стихией брошено 500 военнослужащих и спецтехника.

Федеральные государственные учреждения в Вашингтоне с сегодняшнего дня закрыты из-за последствий снегопада. Мэр Вашингтона Мюриел Баузер рекомендовала людям не покидать домов. Если же кто-то находится в дороге, ему лучше остановиться, найти безопасное место и переждать непогоду.

На востоке США высота снежного покрова достигает около 50-70 см, в 11 штатах объявили чрезвычайное положение, передает Reuters. Администрация округа Колумбия также будет закрыта. Напомним, что ранее власти 11 штатов уже объявили чрезвычайное положение.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика