Авторизация | Регистрация

Google перезапустила соцсеть

19 ноября, 10:32, Категория - Международные Новости / Технологии

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность. Об этом сообщает Techcrunch.

В компании отмечают, что Google+ в основном используют для обсуждений, и нововведения должны сделать этот процесс проще и удобнее. Акцент теперь сделан всего на двух функциях – «коллекциях» и «сообществах», а остальные сведены к минимуму: например, пользователей лишили возможности организовывать встречи и оставлять геометки.

Функция «коллекции» была добавлена в Google+ в мае, она позволяет создавать страницы по определенной тематике в соответствии с конкретными увлечениями пользователей. Участники могут публиковать там фото и видео, размещать ссылки, а также подписываться на обновления конкретных «коллекций». «Сообщества» появились в соцсети еще три года назад, эта функция позволяет людям объединяться в группы для обсуждения каких-либо общих тем.

Соцсеть Google+ была создана в июне 2011 года, но спустя три года имела лишь 400 млн активных пользователей, а за излишнюю популяризацию другими сервисами компании подвергалась регулярным насмешкам со стороны пользователей и видеоблогеров. В частности, над Google+ постоянно подшучивал известный YouTube-комик Рэй Уильям Джонсон, на которого подписаны более 10 миллионов человек.

Ранее в ноябре Google расширила функционал ряда своих сервисов. Российские пользователи получили доступ к агрегатору Google Flights, позволяющему искать авиабилеты на внутренние и международные рейсы. А поисковое приложение Google Search научилось отвечать на сложно сформулированные вопросы. В итоге сервис теперь может не только выдавать список результатов по ключевым словам, но и дать прямой ответ на вопрос.

Похожие новости:

Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность.

Сообщения с Twitter станет легче находить в поиске Google

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность.

Google приостанавливает производство очков Google Glass

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность.

Microsoft пожаловалась на Google за раскрытие уязвимости в Windows

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность.

Google запустил сервис трансляции музыки через интернет

Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, значительно изменив ее функциональность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-->

УЗБЕКИСТАН

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%«Узбекистон темир йуллари» объявила о повышении цен на билеты на местные рейсы с 1 марта.

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефонию

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефониюТеперь для городского населения абонентская плата составит 5800 сумов в месяц, а для сельчан – 2600 сумов за тот же период. 

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналы

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналыСейчас Агентство информации и массовых коммуникаций, Кабинет Министров и Министерство юстиции рассматривают вопрос о сокращении списка организаций.

Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ:

Хокимият Самаркандской области передал театрам автобусы марки "ISUZU" В исторической части Самарканда начинается снос многоэтажек, превышающих высоту 10 метров Задержан известный бизнесмен, построивший многоэтажки в исторической части Самарканда Раскрыт факт хищения в хлопкоочистительном заводе Самаркандской области В Самаркандской области экскаватор столкнулся с Nexia: есть погибшие Турецкие инвесторы представили маршрут новой платной дороги Ташкент – Самарканд Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20% Хуршида Джалилова и её дети вновь обрели гражданство РУз