» » » СМИ узнали о продлении чрезвычайного положения во Франции на три месяца


СМИ узнали о продлении чрезвычайного положения во Франции на три месяца

СМИ узнали о продлении чрезвычайного положения во Франции на три месяцаПрезидент Франции Франсуа Олланд хочет продлить чрезвычайное положение в стране на три месяца. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, 18 ноября это предложение будет обсуждаться кабинетом министров. Затем законопроект рассмотрит парламент, без одобрения которого нельзя устанавливать чрезвычайное положение дольше, чем на 12 дней. Олланд также попросил пересмотреть закон от 1955 года (о введении чрезвычайного положения) после серий терактов в Париже.

В ночь на 14 ноября террористы устроили взрыв на стадионе «Стад де Франс», захватили заложников в клубе «Батаклан» и открыли стрельбу в ресторане и торговом центре. В результате терактов погибли 128 человек, 100 находятся в критическом состоянии в больницах города.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Двое из боевиков оказались гражданами Франции, которые постоянно проживали в Брюсселе. Один из террористов был парижанином. СМИ также сообщили о найденных на месте терактов египетских и сирийских паспортах. Полицейские объявили в розыск одного из предполагаемых участников нападений в Париже.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика