» » » Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрыве


Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрыве

Участник расследования крушения А321 подтвердил сообщения о взрывеНеназванный источник сообщил французскому телеканалу, что бортовой самописец зафиксировал звук взрыва на борту.

Бортовой самописец лайнера авиакомпании «Когалымавиа» зафиксировал звук взрыва, сообщил в пятницу французскому телеканалу France 2 неназванный участник расследования крушения.

«Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета», — сообщает телеканал.

Со своей стороны французский журнал Le Point приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена.

По мнению собеседника издания, «речь идет не о проблеме безопасности полета, а об общей проблеме с обеспечением безопасности».

Он пояснил, что под безопасностью полетов имеет в виду действия экипажа или возможный несчастный случай, а общая проблема безопасности — это внешнее воздействие, ведущее к уничтожению летательного аппарата.

По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена.

Ранее в пятницу российское издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщило, что расшифровка параметрического самописца Airbus А321 не помогла установить причину крушения.

«Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась», — сообщил источник «Коммерсанта».

Эксперты издания предположили, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика