» » » Президент Египта раскритиковал версию теракта в крушении A321


Президент Египта раскритиковал версию теракта в крушении A321

Президент Египта раскритиковал версию теракта в крушении A321Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси подверг критике информацию о том, что причиной крушения самолета А321 могла быть ракета или бомба. Об этом он рассказал в интервью британской Telegraph.

Глава государства назвал «беспочвенными спекуляциями» версии о причинах авиакатастрофы, связанные с терроризмом. Дальнейшие комментарии относительно инцидента «преждевременны и не основаны на каких-либо должных фактах», добавил он.

Ранее правительство Египта назвало возможной причиной крушения А321 технические неполадки на борту самолета.

В то же время в Пентагоне сообщали, что в момент крушения произошла тепловая вспышка в воздухе: это мог быть взрыв топливного бака, так и детонация бомбы.

В «Когалымавиа» уверены, что причиной разрушения самолета над Синаем могло быть только внешнее воздействие.

Эксперты Stratfor придерживаются террористической версии крушения самолета. Вместе с тем ТАСС сообщал об отсутствии следов взрыва на телах жертв авиакатастрофы.

Официальная причина крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, выполнявшего 31 октября рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, пока не называлась. Специалисты изучают данные «черных ящиков» разбившегося лайнера.

Предварительные результаты анализа бортовых самописцев, попавшие в СМИ, свидетельствуют об отсутствии внешнего воздействия на лайнер.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика