• 17:00 – Неделя азербайджанской культуры открылась в Самарканде 
  • 12:55 – "Узбекистон хаво йуллари" в декабре намерена получить два Airbus A320 neo 
  • 12:28 – На Японию обрушился тайфун «Гаеми» 
  • 15:48 – Всегда ли Самарканд будет в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО? 
  • 15:48 – Всегда ли Самарканд будет в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО? 
  • 12:41 – Для выпускников школ предлагается учредить медали 
  • 12:14 – В Японии два военных истребителя едва не столкнулись с пассажирским самолетом 
  • 15:00 – Международный семинар по противодействию насильственного экстремизма и радикализации 
  • 15:00 – Международный семинар по противодействию насильственного экстремизма и радикализации 
  • 12:02 – В Узбекистане появится свое мотореалити-шоу о путешествиях 
  • 11:48 – В мозге нашли источник человеческого сознания 
  • 11:00 – За взятку задержан сотрудник хокимията Каттакургана 
  • 12:30 – Хоким области встретился с жителями массива Согдиана 
  • 11:35 – Узбекские артисты сыграют в футбол в честь Международного Олимпийского дня 
  • 12:37 – Чемпионат мира по футболу-2026 пройдет в США, Канаде и Мексике 
  • 10:49 – В Самарканде откроется университет туризма ШОС 

Умные часы захватят ваши руки

Умные часы захватят ваши рукиВсего через несколько лет умные часы станут обязательным аксессуаром к смартфону, считают эксперты. Уже сегодня производители смарт-часов активно интегрируют в них новые функции, заметно повышающие удобство их использования и популярность гаджетов в целом.

Создатель умных часов Pebble Эрик Мигиковски заявил, что в скором времени этот тип устройств станет таким же важным в жизни людей, как и смартфоны. «Когда я смотрю в будущее на 5 лет вперед, я вижу, что компьютеры становятся все меньше и меньше. Мы будем носить на себе все больше и больше мини-компьютеров. Я считаю, что это неизбежно», — приводит его слова The Guardian.

Рынок умных аксессуаров стремительно растет, и мощным толчком для него стал выход смарт-часов от Apple. За первые два месяца продаж компания смогла продать более 3 млн Apple Watch.

И это при условии, что некоторое время после релиза получить аксессуар можно было только по предзаказу, дождавшись своей очереди. А затем Apple из-за проблем с производством и высокого спроса на гаджет пришлось ограничить количество стран, где часы доступны в свободной продаже.

Однако рынок умных аксессуаров появился задолго до выхода устройства от Apple. Так, Google еще в 2014 году представила свою единую платформу Android Wear, предназначенную для умных часов. До этого ряд производителей, включая Sony, Pebbleи Motorola, уже выпускал часы на собственных системах. В результате, «эталонными» часами на платформе от Googleстали Moto 360, на которых компания показывала возможности системы.

Глава Pebbleсравнил нынешнее состояние рынка умных часов с рынком смартфонов во время выхода первого iPhone в 2007 году. По его словам, в то время было два-три ключевых сценария использования смартфонов, и их популяризация в обществе только зарождалась.

Носимые устройства — на сегодня самый логичный путь развития гаджетов, считает шеф-редактор chezasite.comНиколай Турубар. По его словам, на данный момент производителям осталось решить лишь проблему энергопотребления гаджетов, поскольку лучшие носимые устройства (в частности, Pebble), могут работать не больше 4−6 дней. В среднем же этот показатель достигает всего 2−3 дней. Особо показателен пример Apple Watch, которые оказываются разряжены уже к вечеру, и их необходимо заряжать каждый день.

«Все остальные проблемы носимых аксессуаров, например, экосистемы для них — это дело пары лет, поскольку все производители стараются "привязать” покупателей к своим устройствам путем создания единых связей между ними», — уточнил Турубар.

В то же время глава Pebble видит будущее смарт-часов в расширении их функционала и отслеживании состояния человека. Уже сегодня 90% пользователей устройств его компании активно используют уведомления. Поэтому умные часы постепенно начинают замещать фитнес-трекеры, обрастая шагомерами и датчиками пульса.

Однако самой «привязывающей» функцией часов, по мнению Турубара, станет возможность оплаты покупок в магазинах.

«В будущем, когда бесконтактные платежи будут внедрены повсеместно, оплата с часов будет самым простым и удобным методом. Не надо будет даже доставать карточку из кошелька — достаточно просто приложить руку к считывателю», — утверждает эксперт. По его словам, подобная простота быстро войдет в привычку у пользователей, и отказаться от этого они уже не смогут.

Еще одна функция, которая станет крайне привычной для пользователей — это связка часов и голосового помощника. В этом случае носимый аксессуар становится своеобразной «точкой доступа» к ассистенту, считает Турубар. «Гораздо логичнее и правильнее отдать часам простую команду, чем доставать из кармана смартфон и просить его, например, поставить будильник, — заключил эксперт.

В итоге умные часы могут стать чуть ли не обязательным аксессуаром к смартфону.

Данный тренд очевиден и для традиционных часовых брендов.SwatchGroup, крупнейшая часовая корпорация, уже объявила о том, что разрабатывает собственные умные часы. О разработке аналогичного устройства заявил и люксовый часовой бренд Tag Heuer. Можно предположить, что функции смарт-часов получат не только электронные устройства, но и классические механические хронометры, приверженцы которых пока не готовы отказаться от тиканья часов в пользу технологий.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram