» » » Глава ВОЗ предупредил о наступлении очень тяжелых месяцев пандемии


Глава ВОЗ предупредил о наступлении очень тяжелых месяцев пандемии

Глава ВОЗ предупредил о наступлении очень тяжелых месяцев пандемииСледующие несколько месяцев пандемии будут очень трудными, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, комментируя ситуацию с распространением коронавируса.

 

«Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории», – цитирует РИА Новости Гебрейесуса.

 

По его словам, во многих странах столкнулись с резким подъемом заболеваемости, что может исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

 

Ранее Гебрейесус назвал единственный препарат, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19, – "Дексаметазон". «На данный момент кортикостероид "Дексаметазон" по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим свою эффективность против COVID-19 у пациентов с тяжелым заболеванием», – заявил глава ВОЗ.

 

Он отметил, что два других препарата, на которые возлагали надежды на начальном этапе пандемии, "Ремдесивир" и "Интерферон", не продемонстрировали эффективность.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика