» » » Во Вьетнаме объявили о вспышке более агрессивной формы коронавируса


Во Вьетнаме объявили о вспышке более агрессивной формы коронавируса

Во Вьетнаме объявили о вспышке более агрессивной формы коронавирусаВласти Вьетнама объявили о вспышке более агрессивной формы коронавируса и сейчас пытаются выяснить источник инфекции.

 

Согласно данным портала правительства страны, вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 во вьетнамском приморском городе Дананге и ближайших провинциях, где уже зарегистрированы 11 случаев заражения от неизвестных носителей инфекции за последние пять дней, вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране.

 

«За прошедшие дни 11 жителей Дананга показали положительные результаты на COVID-19 впервые в стране за более чем три месяца. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, поскольку им нужны аппараты ИВЛ», - говорится в сообщении.

 

Анализы пациентов показали, что они больны новым типом коронавируса, который более заразен и быстрее приводит к тяжелому состоянию.

 

«Власти страны направили лучших медиков в Дананг, чтобы помочь городу сдержать вспышку инфекции и как можно скорее выявить ее источник. Всех возвращающихся из Дананга просят заполнять декларацию здоровья, а некоторых – проходить 14-дневный карантин», - отметили в правительстве.

 

Во Вьетнаме прекратилось авиасообщение с городом Дананг из-за появления нового агрессивного типа коронавируса. Министерство транспорта страны запретило прием и отправку самолетов в Дананге на 15 дней, начиная с 28 июля.

 

Проникновение нового типа вируса в центральный регион Вьетнама, где расположен город Дананг, эксперты Министерства здравоохранения страны связывают либо с въездом в страну нелегальных мигрантов, либо с мутацией вируса в условиях одной из больниц Дананга, в которой проходят лечение больные COVID-19.

 

Кроме того, власти Вьетнама начали эвакуацию 80 тысяч туристов из других провинций страны, приехавших на отдых в Дананг. По распоряжению правительства туристы, собиравшиеся отдыхать в Дананге в конце июля - начале августа, перенаправляются в другие курортные зоны.

 

Также отмечается, что в Дананге задержаны несколько подозреваемых в организации нелегального въезда в страну и город иностранцев, в том числе граждан КНР. Задержанных контрабандистов и их «клиентов», иностранных граждан, нелегально оказавшихся на территории Вьетнама, помещают в изоляцию на территории учреждений временного содержания и тестируют на коронавирус.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика