» » » Число смертей от коронавируса начало снижаться


Число смертей от коронавируса начало снижаться

Число смертей от коронавируса начало снижатьсяСвежие данные Госкомитета здравоохранения КНР подтверждают тенденцию снижения количества смертей от последствий заражения коронавирусом COVID-19. В воскресенье, 16 февраля, от связанных с ним заболеваний погибло 105 человек, сообщают официальные органы в ночь на понедельник. Таким образом число смертей снижается на протяжении 4 дней подряд.

 

В то же время число новых случаев заражения вновь несколько повысилось до 2048 человек. Подавляющее большинство заражений зафиксировано в провинции Хубэй, где находится город Ухань - центр распространения коронавируса. Это может свидетельствовать о локализации эпидемии.

 

Всего в Китае, если учитывать последние данные, зафиксировано 71 331 случаев заражения, число погибших составляет 1770 человек. Если не считать материкового Китая, в остальном мире зафиксировано 778 случаев заражения и 5 смертей - по одной в Японии, Гонконге, Франции, Тайване и на Филиппинах.

 

Между тем в провинции Хубэй жителям запрещено использовать частный автотранспорт. В некоторых населенных пунктах жителям запрещено покидать дома. Остановлена работа многих предприятий.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика