» » » ВОЗ не объявила вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией


ВОЗ не объявила вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией

ВОЗ не объявила вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуациейВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила не объявлять вспышку нового типа коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, но признала серьезность ситуации. Об этом говорится в заявлении по итогам двухдневного заседания Комитета ВОЗ по ЧС.

 

«Это чрезвычайная ситуация для Китая, но она пока не стала чрезвычайной ситуацией для мирового здравоохранения, хотя и может таковой стать», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

 

Он отметил, что вспышка новой пневмонии «представляет очень высокий риск для Китая и высокий риск для региона и мира».

 

На данный момент ВОЗ известно о 584 заболевших и 17 умерших. При этом 575 случаев заболевания и все случаи смерти произошли в Китае. За пределами страны вирус обнаружен в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Таиланде, США и Вьетнаме.

 

«Нам еще многое неизвестно. Мы не знаем источника этого вируса, не понимаем, насколько легко он распространяется, и мы не до конца понимаем его клинические особенности или степень тяжести», — объяснил глава ВОЗ.

 

В комитете ожидают, что вирус может появиться в любой стране и рекомендовали всем государствам быть готовым к его сдерживанию, включая активное наблюдение и раннее выявление, а также предоставлять ВОЗ сведения обо всех случаях болезни.

 

О вспышке в Китае пневмонии неизвестного происхождения стало известно в конце декабря. Известно о случаях передачи заболевания от человека к человеку. Минздрав Узбекистана ранее заверил, что оснований для беспокойства по поводу эпидемиологического состояния в связи с распространением в Китае коронавируса нет.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика