» » » Эрдоган заявил, что Турция может начать операцию в Сирии без согласования с США


Эрдоган заявил, что Турция может начать операцию в Сирии без согласования с США

Эрдоган заявил, что Турция может начать операцию в Сирии без согласования с США Турция намерена приступить к реализации собственного плана операции к востоку от Евфрата в Сирии, если в течение нескольких ближайших недель ей не удастся договориться с США о контроле турецких военных над этим регионом, заявил президент страны Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

 

Ранее Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии к востоку от Евфрата. Официальный Дамаск выступил категорически против данного соглашения, так как, по мнению сирийского правительства, оно посягает на суверенитет и территориальную целостность Сирии и нарушает международное право.

 

«Если в течение нескольких недель наши военные не будут контролировать восток от Евфрата, то мы реализуем свой план операции. У нас не осталось много времени и терпения. Пусть никто не пытается обмануть нас, используя ИГ как предлог. То, что террористическая организация (силы самообороны сирийских курдов), которую мы почти уничтожили, укрылась за спиной нашего союзника (США), ставит перед нами другую проблему», – сказал Эрдоган, выступая на церемонии вручения дипломов выпускникам военного университета в Стамбуле.

 

Он добавил, что у Турции нет намерения отказаться ни от членства НАТО, ни от своих союзников.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика