» » » Новый американский закон может кардинально изменить Facebook


Новый американский закон может кардинально изменить Facebook

Новый американский закон может кардинально изменить FacebookАвтоматическое ограничение времени пользования до 30 минут в день, запрет на бесконечную прокрутку и многое другое.

 

Сенатор из Миссури Джош Хоули опубликовал законопроект о технологии снижении зависимости от социальных сетей — так называемый SMART Act (Social Media Addiction Reduction Technology Act). Об этом пишет «Секрет Фирмы».

 

Он поднимает важные вопросы о том, как технологии влияют на нашу жизнь и как они должны регулироваться. Цель законопроекта — пошатнуть фундаментальные основы работы социальных сетей.

 

Что он предлагает?

·Запретить «бесконечную прокрутку» (скроллинг) и автоматическую загрузку данных. Сейчас, когда пользователь дочитывает до конца ленту публикаций, платформа автоматически загружает ему новую порцию новостей, побуждая остаться на страничке ещё ненадолго.

·Запретить награды и бонусы за активность в соцсетях, таких как виртуальные «значки», доступ к премиальному контенту и прочие «регалии».

·Запретить атаку избыточным контентом, таким как потоковая передача музыки и видео.

·Включать в социальных медиа «естественные точки остановки» для пользователей, которые бы заканчивали прокрутку после определённого количества контента.

·Облегчить пользователям отслеживание времени на платформе и ввести автоматическое ограничение времени пользования до 30 минут в день. — Унифицировать на платформах блоки принятия или отклонения условий предоставления услуг/подписок, чтобы кнопки выглядели одинаково.

 

Законопроект сенатора, будучи принятым, не убил бы соцсети, но заставил бы Facebook, Twitter и YouTube существенно изменить свои алгоритмы.

 

В частности, в версии Facebook от Хоули вам придётся каждые 30 дней сообщать соцсети, что вы хотите находиться на её платформе более получаса в день. Пользователь, конечно, может изменить или удалить ограничение по времени, но этот параметр будет возвращаться в исходное состояние каждый месяц.

 

Джош Хоули — самый молодой действующий сенатор, ему всего 39 лет. Тем удивительнее та роль, которую он взял на себя в Конгрессе США: непримиримого борца с технологиями.

 

Свой крестовый поход против них он начал с законопроектов по таким вопросам, как отслеживание и монетизация данных, конфиденциальность детей в интернете и т. п.

 

Он также продвигал идею запретительных и регулирующих мер в области технологий и не скрывал своего презрения к компаниям социальных сетей. В своей статье для USA Today Хоули писал, что стране будет лучше, если Facebook, Instagram и Twitter просто исчезнут полностью.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика