» » » Huawei может установить российскую операционную систему на свои смартфоны


Huawei может установить российскую операционную систему на свои смартфоны

Huawei может установить российскую операционную систему на свои смартфоныКомпания Huawei может заменить на своих смартфонах операционную систему Android на российскую "Аврору" из-за санкций США. Об этом сообщает ТАСС.

 

"Китай уже тестирует устройства с предустановленной "Авророй", - рассказал один из собеседников The Bell, знакомый с ходом переговоров российской и китайской сторон.

 

Эту тему обсуждали главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков в преддверии ПМЭФ, а также президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, говорят источники издания. Кроме того, рассматривается создание на территории России совместного производства чипов и программного обеспечения для устройств Huawei.

 

Разработкой операционной системы "Аврора", созданной на базе финской Sailfish, занимаются структуры "Ростелекома". В пресс-службе компании не смогли подтвердить переговоры. В Huawei от комментариев отказались, передает The Bell.

 

Huawei внесли в черный список Минторга США как компанию, "вовлеченную в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам". Компания обвиняется, например, в предоставлении услуг Ирану в обход американских торговых санкций. После внесения Huawei в черный список правительства США компания Google объявила о прекращении сотрудничества с ней. В результате Huawei потеряет доступ к обновлениям системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика