» » » Скандал с победителем Евровидения: итоги конкурса могут отменить


Скандал с победителем Евровидения: итоги конкурса могут отменить

Скандал с победителем Евровидения: итоги конкурса могут отменитьНовый скандал разгорелся в Сети: на этот раз решили аннулировать результаты Евровидения из-за обмана победителя конкурса - Дункана Лоуренса из Нидерландов.

 

Интернет уже пестрит призывами аннулировать итоги и проверить победителя, а первым вычислил обман портал Wiwiblogs, который задался вопросом, а нарушал ли Дункан Лоуренс правила?

 

Дело в том, что бдительные пользователи выяснили, что победитель конкурса уже исполнял песню, с которой он победил Arcade, в далеком 2017-м году. А по правилам Евровидения, конкурсные песни не должны исполняться публично до сентября 2018 года.

 

Тем не менее, многие критики встали на защиту 25-летнего музыканта, добавив, что на Евровидении прозвучала доработанная и измененная версия этого трека, что уже меняет все правила.

 

Продюсер Лоуренса подтвердил эту версию, рассказав изданию Algemeen Dagblad, что работа над композицией Arcade велась в течение двух лет, было создано несколько вариантов и аранжировок. Что будет дальше - решать экспертам.

 

Напомним, победителем "Евровидения" в 2019 году стал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс, который и был фаворитом у букмекеров. Лидером по профессиональному голосованию стал Джон Лундвик из Швеции (239 баллов), но по зрительскому голосованию он не вошел даже в тройку.

 

"Евровидение" — конкурс песни, ежегодно проводимый с 1956 года среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит в два этапа - полуфиналы, а затем финал. В решающей стадии свои композиции представляли артисты из 26 стран. По правилам конкурса, следующее музыкальное состязание проходится в стране победившего участника.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика