» » » Огонь перекинулся на одну из башен собора Парижской Богоматери


Огонь перекинулся на одну из башен собора Парижской Богоматери

Огонь перекинулся на одну из башен собора Парижской БогоматериЗагорелась левая башня собора Парижской Богоматери, в котором начался пожар. Об этом сообщает Reuters.

 

В тушении огня участвуют по меньшей мере несколько сотен пожарных, передает ТАСС. Правую башню собора осматривают изнутри, отмечает РИА Новости. В пожарной службе Парижа подчеркнули, что тушение здания с воздуха может привести к его обрушению.

 

Собор Парижской Богоматери может серьезно пострадать. Об этом сообщает представитель собора Андре Фино, передает Le Monde. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой была построена в XIX веке, а другая — в XIII веке, больше не осталось», — рассказал он. По словам Фино, сохранность основания собора находится под большой угрозой.

 

Пожар охватил новые уровни здания и приближается к смотровой площадке. На месте события работают несколько сотен пожарных.

 

Ранее в соборе началась специальная миссия по спасению произведений искусства. В ходе пожара уже обрушились крыша, шпиль и часы собора.

 

Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Он строился почти двести лет.

Комментариев: 0
Добавить комментарий