» » » Во Франции горит собор Парижской Богоматери


Во Франции горит собор Парижской Богоматери

Срочные новости приходят из Парижа. ЧП исторического масштаба. Горит «Нотр Дам». Полностью обрушилась крыша. До этого рухнули шпиль и часы. Как сообщается, пожар возник на верхних уровнях собора и может быть связан с ремонтными работами. По предварительной версии, сначала загорелись строительные леса. Пламя охватило несущие конструкции. Над собором столб дыма. Видны языки пламени.


Во Франции горит собор Парижской Богоматери

На место происшествия также прибыл президент Франции Эммануэль Макрон - изменил свой рабочий график из-за пожара. Президент Франции Эммануэль Макрон написал в Twitter, что тяжело переживает пожар в Нотр-Даме. «Как и всем согражданам, мне больно смотреть, как горит частица нас», — отметил лидер государства. Ранее ожидалось его обращение к гражданам страны и объявление о мерах в ответ на требования «желтых жилетов».


Американский лидер Дональд Трамп предложил использовать самолеты с водой для тушения возгорания.


Во Франции горит собор Парижской Богоматери

Парижская прокуратура начала расследование по факту произошедшего. Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. Вероятной причиной пожара и последующего обрушения шпиля, часы и крыши в соборе Парижской Богоматери могли стать работы по реставрации здания. Об этом сообщает Cnews со ссылкой на парижских пожарных. В ходе реставрации собора парижской Богоматери были возведены строительные леса высотою около 100 метров. Работы должны были завершиться в 2022 году. Стоимость реставрации оценивалась в шесть миллионов евро. Прокурор Парижа Реми Хейтц заявил, что пока об этом говорить «слишком рано», отмечает Le Parisien.


Во Франции горит собор Парижской Богоматери

По сообщениям французских СМИ - пострадавших в пожаре нет.


Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, одна из главных достопримечательностей французской столицы. Храм строился почти двести лет. В нем проводили свои коронации монархи, включая Наполеона. Ежегодно собор посещали 14 миллионов человек.

Комментариев: 0
Добавить комментарий