» » » Певица Maruv не поедет на «Евровидение» от Украины


Певица Maruv не поедет на «Евровидение» от Украины

Певица Maruv не поедет на «Евровидение» от УкраиныНациональная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) и певица Maruv (Анна Корсун) не подписали договор об участии в «Евровидении-2019», передает BBC со ссылкой на пресс-службу вещателя.

Певица Maruv победила по результатам голосования жюри и зрителей в финале национального отбора на песенный конкурс, однако в итоге телекомпания и Maruv не пришли к согласию относительно правил участия в конкурсе.

В НСТУ отметили, что выступление Maruv высоко оценили музыкальные эксперты и зрители. Однако, по словам телерадиокомпании, они не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.

«У исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО "НСТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире», – говорится в сообщении.

Maruv, как и некоторые другие участники национального отбора, попала под волну критики за то, что продолжает выступать в России.

Сама певица проблемы в этом не видит и говорит, что своей музыкой «несет мир и хочет объединять народы».

«Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене», – написала она.

Ранее Maruv опубликовала некоторые пункты договора, который ей предлагали подписать в НСТУ, и заявила о давлении на нее.

Комментариев: 0
Добавить комментарий