» » » Китайские инвесторы реализуют проект по добыче молибдена, вольфрама и меди


Китайские инвесторы реализуют проект по добыче молибдена, вольфрама и меди

По приглашению Государственного комитета геологии и минеральных ресурсов Республики УзбекистанСамарканд посетила китайская делегация в составе 13 человек.

Китайские инвесторы реализуют проект по добыче молибдена, вольфрама и меди

Предприниматели из провинции Синьцзян планируют инвестировать $55 млн. в проект по добыче молибдена, вольфрама и меди в поселкеИнгичка города Каттакургана. О своих планах гости рассказали хокиму Самаркандской области Туробжону Джураеву.

 

В ходе беседы глава Самаркандской области Туробжон Джураев и президент научно-торговой промышленной компании «Синьянь» Сунь Чжэнцзюнь обменялись информацией относительно регионов и подчеркнули, что сотрудничество между двумя странами будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских отношений между Узбекистаном и Китаем. Руководитель китайской компании рассказал о реализуемом инвестиционном проекте в городе Каттакургане. Согласно данным, на участке бывшего АО «Ингичка кони» будет налажена работа по добыче молибдена, вольфрама и меди на двух шахтах и строительству новых горнометаллургических шахт. Кроме того, некоторая часть инвестиций будет направлена на ремонт 9 км сетей питьевого водоснабжения в массиве Сепки Нуробадского района,также в планах - капитальная реконструкция высоковольтной электростанции , внутренних дорог массива и других объектов инфраструктуры.

- МесторождениеИнгичка - это очень прибыльный и рентабельный проект для обеих стран, - говорит Сунь Чжэнцзюнь, президент научно-торговой промышленной компании «Синьянь». - Мы уже провели исследования на данной территории,подготовили все документы, осталась лишь малая часть. Конкретная работа начата. Необходимо отметить, что во времена бывшего Советского Союза здесь добывалось до 500 т вольфрама в год. Мы будем использовать те стволы, где еще есть вольфрам, а также будем открывать новые стволы и надеемся увеличить добычу до 1 млн. тонн в год. До конца этого года планируем завершить работу по технико-экономическому обоснованию.

В ходе встречиТуробжон Джураев отметил, что инвесторам необходимо быстро и качественно реализовать проект и что правительство Узбекистана готово оказать всяческое содействие в этом процессе.

Китайские инвесторы реализуют проект по добыче молибдена, вольфрама и меди

По предварительным расчетам для реализации намеченных плановбудет инвестировано $55 млн.

 

- Уже более 20 лет никакие работы не велись на данном участке. Постараемся в максимально короткие сроки реализовать задуманное, - делится Сунь Чжэнцзюнь, президент научно-торговой промышленной компании «Синьянь». - За эти два дня мы ознакомились с условиями. Самое главное, есть вода, природный газ. В своей работе будет использовать самую качественную технику. Только на восстановительные работы «Ингичка» мы инвестируем более $50 млн. Думаю, что на этом не остановимся и будем вносить посильный вклад в развитие экономики Самаркандской области.

Глава делегации Сунь Чжэнцзюнь поблагодарил руководителя и бизнесменов Самаркандской области за оказанное гостеприимство. Со своей стороны Туробжон Джураев вручил гостям памятные подарки.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика