» » » На «СамАвто» выпущен 20-тысячный автомобиль


На «СамАвто» выпущен 20-тысячный автомобиль

На «СамАвто» выпущен 20-тысячный автомобильНа Самаркандском автомобильном заводе 20 февраля прошел торжественный выпуск юбилейного 20-тысячного автомобиля. Им стал автомобиль марки Isuzu NPR82, работающий на сжатом природном газе (СПГ).

На торжественной церемонии выпуска присутствовали руководители Isuzu Motors, Itochu Corporation и АК «Узавтосаноат». Гости отметили не только высокие технические характеристики и современный дизайн продукции, но и важную роль коммерческих автомобилей в развитии экономики Узбекистана.

«Для меня большая честь присутствовать на торжественной церемонии выпуска 20-тысячного автомобиля Самаркандского автомобильного завода, — отметил исполнительный президент Isuzu Motors Таканобу Фурута. — Приятно отметить, что юбилейным автомобилем, сошедшим с производственных линий „СамАвто", стал именно этот представитель модельного ряда, работающий на природном газе. Он представляет собой новое поколение экологичного транспорта, отвечающего высоким евро-стандартам».

К освоению производства автомобилей с двигателем, работающим на СПГ (CNG), Самаркандский автомобильный завод приступил в 2011 году в соответствии с решением правительства республики. Тенденция использования природного газа в качестве топлива для автомобилей получила широкое распространение по всему миру за счет сравнительно невысокой стоимости данного вида топлива и значительно меньшего уровня токсичности выхлопных газов.

В рамках реализации проекта, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 3 декабря 2013 года, Самаркандский автозавод получил заказ на поставку в течение 2014-2015 годов более 1000 единиц CNG-автомобилей — мусоровозов. Кроме того, завод освоил производство CNG-автомобилей с тремя видами кузовов: фургон, бортовой и самосвал. Ожидается, что благодаря этому проекту в Узбекистане существенно обновится парк автомобилей управлений благоустройства и специализированных служб по санитарной очистке.

Самаркандский автомобильный завод производит автобусы, грузовые и специализированные автомобили. Коммерческую деятельность завод начал в марте 1999 года. В 2006 году СП «СамКочавто» было реорганизовано в ООО «Самаркандский автомобильный завод» («СамАвто»), начато сотрудничество с японской Isuzu Motors. C января 2007 года на производственных мощностях завода «СамАвто» начато производство коммерческих автомобилей на базе шасси Isuzu. Модельный ряд продукции завода состоит из автобусов категории М3 I и II класса, в том числе низкопольного городского автобуса среднего класса, грузовых и специализированных автомобилей серии N (категория N2, грузоподъемностью до 5000 кг) и F (категория N3, грузоподъемностью до 9000 кг), на который разработаны и устанавливаются более 30 видов кузовов.

Японская автомобильная компания Isuzu Motors — один из крупнейших в мире производителей коммерческих транспортных средств и дизельных двигателей. История компании началась в 1916 году, когда была образована промышленная группа Tokyo Ishikawajima Shipbuilding and Engineering, приступившая к производству лицензионных легковых автомобилей. Начало сборки грузовых автомобилей на заводе компании было положено в 1918 году. В 1936 году компания выпустила первый в Японии дизельный двигатель и на сегодняшний день является лидером в создании новых технологий для этого типа моторов. Автомобили Isuzu поставляются более чем в 130 стран, а дизельные двигатели — на конвейеры многих ведущих мировых автопроизводителей. Выпуск грузовиков N-серии — самый успешный проект Isuzu. Это универсальные автомобили для городского и пригородного использования грузоподъемностью до 5000 кг. В структуре продаж Isuzu также имеются грузовики малой тоннажности N-серии. Объем производства в 2014 году составил около 700 тысяч шасси.

 

 

На «СамАвто» выпущен 20-тысячный автомобиль

 

 

 

 

 

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика