» » » SkyPower Global вложит $1,3 млрд в солнечную энергетику


SkyPower Global вложит $1,3 млрд в солнечную энергетику

SkyPower Global вложит $1,3 млрд в солнечную энергетикуКомпания SkyPower Global (Каймановы острова) реализует инвестирует 1,3 млрд долларов в строительство в Узбекистане объектов по выработке фотоэлектрической солнечной энергии общей мощностью 1000 МВт переменного тока.

Как следует из постановления президента от 28 апреля, соглашение о покупке электроэнергии было подписано между компанией «Узбекэнерго» и SkyPower Global 19 апреля.

Ожидается, что проекты будут реализованы в Ташкентской, Самаркандской, Навоийской, Джизакской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях.

SkyPower Global осуществит проектирование, финансирование и строительство объектов, которыми в дальнейшем будет владеть и эксплуатировать. На период действия соглашения компании и ее будущим дочерним предприятиям в регионах предоставлены налоговые и таможенные льготы.

Постановлением определено, что в случае неплатежеспособности «Узбекэнерго» по поставленной энергии оплата за нее будет осуществляться из госбюджета.

SkyPower Global — одна из крупнейших мировых компаний в сфере солнечной энергетики. Имеет офисы в 34 странах, отмечает gazeta.uz.

Комментариев: 0
Добавить комментарий