» » » Минфин опроверг информацию о повышении цен на табачные изделия


Минфин опроверг информацию о повышении цен на табачные изделия

Минфин опроверг информацию о повышении цен на табачные изделияНакануне ряд СМИ распространили информация о повышении цен на табачные изделия в 1,5

По сообщению пресс-службы Министерства финансов, ставки акцизного налога на 2018 год утверждены постановлением Президента от 29 декабря 2017 года и в апреле не пересматривались. Увеличение акцизных марок было осуществлено с 1 января 2018 года, в связи с тем, что они установлены в абсолютной сумме (в сумах за ед.) и информация об их повторном увеличении не обоснована.

Кроме того, с 1 января 2018 года налог на имущество физических лиц рассчитывается и исчисляется на основе кадастровой стоимости, определенной в соответствии с законодательством, в связи с чем, ставка налога на имущество пересмотрена и установлена в размере 0,2% (в 2017 году ставка составляла 1,7%).

В вышеуказанном постановлении Президента определено, что в целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки после перехода на налогообложение имущества исходя из кадастровой стоимости – сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная на основании кадастровой стоимости не может превышать сумму налога, начисленного за 2017 год, более чем в 1,2 раза.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий