» » » Каковы результаты переговоров бизнесменов Узбекистана и Таджикистана?


Каковы результаты переговоров бизнесменов Узбекистана и Таджикистана?

Каковы результаты переговоров бизнесменов Узбекистана и Таджикистана?В Самарканде прошел бизнес-форум с участием предпринимателей Самаркандской области и Согдийской области Таджикистана.

В мероприятии приняли участие более 200 деловых людей из Таджикистана и представители крупных предприятий и компаний Самарканда. Участники приняли участие в выставке продукции и услуг двух областей, обменялись мнениями, передает Uzbekistan today.

На открытии бизнес-форума хоким Самаркандской области Т. Жураев, председатель Согдийской области Таджикистана Р. Ахмадзода отметили, что благодаря политической воле глав двух государств все более укрепляются традиционно дружеские отношения между нашими народами. Динамично развивается торгово-экономическое сотрудничество, растут показатели взаимной торговли и оказания услуг. Мероприятие также будет служить дальнейшей активизации связей в этом направлении.

Руководители двух областей подписали меморандум о развитии торгово-экономических отношений между Самаркандской областью Узбекистана и Согдийской областью Таджикистана.

На форуме была представлена информация о созданных возможностях и удобствах для налаживания и развития сотрудничества между предпринимателями двух стран, налоговых и таможенных льготах. Крупные производственные предприятия, туристические фирмы, фермеры и предприниматели провели презентации своей продукции и услуг.

В рамках визита таджикистанских предпринимателей состоялась кооперационная биржа, в ходе которой стороны обменялись опытом, договорились о реализации совместных инвестиционных проектов и подписали взаимовыгодные договоры.

На форуме между Самаркандской и Согдийской областями подписаны 170 договоров и меморандумов на $107,847 млн. В частности, самаркандские производители заключили 87 договоров об экспорте сельскохозяйственной, продовольственной продукции, текстиля, стройматериалов, предметов быта, других товаров и услуг. А более 10 туристических фирм договорились об организации экскурсий таджикистанцев в нашу страну.

Трехдневный визит представителей Согдийской области в Самарканд оказался успешным и плодотворным для обеих сторон. Самое важное, начался новый этап отношений, основанных на искренней дружбе и добрососедстве. Эти связи будут еще более укреплены визитом представителей Самаркандской области в Согдийскую область в июне текущего года.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика