» » » Предоплата в 100% вводится за водоснабжение в Узбекистане


Предоплата в 100% вводится за водоснабжение в Узбекистане


Предоплата в 100% вводится за водоснабжение в УзбекистанеУслуги водоснабжения и водоотведения в Узбекистане с 1 января 2018 года будут оказываться по стопроцентной предоплате, повторное подключение потребителей будет осуществляться на платной основе. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.

Президент страны Шавкат Мирзиёев принял соответствующий указ в середине ноября.

"Ввести с 1 января 2018 года порядок, в соответствии с которым оказание услуг водоснабжения и водоотведения потребителям всех групп осуществляется на основе стопроцентной предоплаты", — говорится в тексте документа.

Должников теперь могут полностью отключить от водоснабжения и водоотведения. При этом за повторное подключение придется заплатить от двух до десяти минимальных размеров заработной платы.

Это решение вызвано системными проблемами и недостатками, накопившимися в водопроводно-канализационном хозяйстве республики. Они привели к увеличению задолженности за услуги, снижению платежной дисциплины и к стагнации отрасли в целом.

Водопровод, канализация и другие объекты водоснабжения республики эксплуатируются свыше 40 лет. Из-за их неудовлетворительного состояния потери воды достигают 40%, случаются перебои в поставках потребителям.

Контролировать поступление средств за воду теперь будут сотрудники Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

Задолженности будут списываться с банковских счетов хозяйствующих субъектов или удерживаться из зарплаты физических лиц.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх