» » » Узбекистан откроет продажу наличных долларов через несколько месяцев

Узбекистан откроет продажу наличных долларов через несколько месяцев


Узбекистан откроет продажу наличных долларов через несколько месяцевУзбекистан планирует открыть продажу наличных долларов населению через несколько месяцев, сообщил сегодня в ходе брифинга первый заместитель председателя Центрального банка Тимур Ишметов.

По его словам, этот вопрос однозначно стоит на повестке дня и регулятор идет к этому поэтапно, пишет Sputnik Узбекистан.

"Точной даты пока нет, но мы к этому придем. Я думаю речь идет о нескольких месяцах, более точная дата будет зависеть от ситуации. Когда мы просчитывали все свои шаги, то действовали по принципу семь раз отмерь, а потом отрежь. Это все может повлиять на экономику, и мы исходим не из того, нужна ли эта операция отдельному лицу, а в целом как это будет влиять на экономику", — отметил представитель ЦБ.

При этом, заметил Ишметов, подготовка указа о либерализации рынка валюты шла ровно год, и решение о начале процесса было принято только после того, как появилось общее единое мнение всего экономического блока по поводу грядущих изменений.

"Указ вышел гораздо раньше, чем мы предполагали. Однако сейчас все идет поэтапно, согласно расчетам, наши прогнозы сбываются, это радует и дает основания предпринимать следующие действия быстрее", — подчеркнул он.

Напомним, что в Узбекистане с 5 сентября физические лица-резиденты Узбекистана получили право продавать валюту в обменных пунктах без ограничений. Покупка валюты осуществляется в конверсионных отделах коммерческих банков с зачислением её на международные платежные карты, которые можно использовать за границей без каких-либо ограничений.

Юридические лица могут приобретать валюту в банках без ограничений для оплаты по текущим международным операциям: импорт товаров, работ и услуг, репатриация прибыли, погашение кредитов, выплата командировочных расходов и другие переводы неторгового характера.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх