» » » Официальный курс доллара понизился

Официальный курс доллара понизился


Официальный курс доллара понизилсяЦентральный банк Узбекистана установил новые курсы валют к узбекскому суму, которые будут действовать с 12 сентября. Курс доллара США снизился по сравнению с предыдущей неделей на 7,87 сума до 8092,13. Евро прибавил 73,17 сума до 9718,65, российский рубль вырос на 1,30 сума до 141,21 сума.

Как пишет gazeta.uz, после девальвации национальной валюты к доллару с 5 сентября сразу на 3889,65 сума (с 4210,35 до 8100 сумов) ЦБ продолжает устанавливать официальные курсы иностранных валют к суму раз в неделю для целей бухгалтерского учета, статистической и иной отчетности по валютным операциям, а также для исчисления таможенных и других обязательных платежей.

Как поясняется в сообщении на сайте ЦБ, обменные курсы представляют собой среднее значение курсов, зафиксированных на ежедневных межбанковских торгах Узбекской республиканской валютной биржи на предыдущей неделе.

В целях создания рыночных условий для формирования обменного курса участие ЦБ на межбанковских торгах будет минимизировано. При этом на первоначальных этапах участие ЦБ будет более активным, учитывая, что «для полной адаптации внутреннего валютного рынка и его участников к условиям рыночного формирования обменного курса требуется определенное время».

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх