» » » Узбекистан не против строительства Камбар-Атинской ГЭС

Узбекистан не против строительства Камбар-Атинской ГЭС


Узбекистан не против строительства Камбар-Атинской ГЭСУзбекистан готов участвовать в реализации проекта Камбар-Атинской ГЭС, сообщил президент республики Шавкат Мирзиёев по итогам государственного визита в Кыргызстан. Об этом пишет АН "Подробно".

Президент Узбекистана отметил, что достигнуты серьезные договоренности и по водным вопросам, и по строительству автодороги Андижан-Ош-Кашгар, и по строительству гидроэлектростанций в Кыргызстане.

«Мы готовы принимать самое активное участие, в том числе и финансовое. Мы должны взвешенно, продуманно и разумно все делать, чтобы это было выгодно обеим сторонам. А строительство Камбар-Аты нам нужно, эта станция нужна», – сказал Мирзиёев.

Завершая свою речь, Шавкат Мирзиёев вновь подчеркнул, что за время президентства Алмазбека Атамбаева, за это короткое время было очень многое сделано в стабилизации обстановки в Кыргызстане.

«Я все понимаю, как он принимал и как он завершает. Завершает он с гордостью, с доверием народа. Народ живет в стабильности, в безопасности, развивается экономика, международный авторитет Кыргызстан резко вырос. Это реалии, которые мы должны воспринимать как есть. Мы в соседних странах радуемся этому. Мы совместно должны продолжать эту работу и служить народу», – отметил президент.

Президент Алмазбек Атамбаев в свою очередь заверил, что курс на дружбу с Узбекистаном обязательно будет продолжен. «Я знаю, что граждане Кыргызстана проголосуют за того человека, который будет продолжать этот курс», –сказал он.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх