» » » Курс узбекского сума продолжает демонстрировать стабильность


Курс узбекского сума продолжает демонстрировать стабильность


Курс узбекского сума продолжает демонстрировать стабильностьОфициальный курс доллара США, установленный Центральным банком Узбекистана с 14 ноября, составляет 8069 сумов 29 тийинов. По сравнению с предыдущим значением курс повысился на 1 сум 67 тийинов, комментирует АН "Подробно".

Таким образом, сентябрьский пик на отметке 8100 остается непреодолимым. На протяжении более двух месяцев узбекский сум продолжает находится в узком диапазоне по отношению к основным валютам, не превышая максимума, установленного после появления свободной конвертации.

В Узбекистане в сентябре была запущена либерализация валютной политики. В частности, с 5 сентября этого года физические лица-резиденты получили право продавать валюту в обменных пунктах. Покупка валюты осуществляется в конверсионных отделах коммерческих банков с зачислением ее на международные платежные карты, которые можно использовать за границей без каких-либо ограничений.

Юридические лица могут приобретать валюту в банках без ограничений для оплаты по текущим международным операциям – для импорта товаров, работ и услуг, репатриации прибыли, погашения кредитов, выплаты командировочных расходов и других переводов неторгового характера.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх