» » » ЕБРР рассмотрит возможность покупки активов в Узбекистане


ЕБРР рассмотрит возможность покупки активов в Узбекистане


ЕБРР рассмотрит возможность покупки активов в УзбекистанеЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассмотрит возможности инвестирования в фондовый рынок Узбекистана. Об этом сообщил первый вице-президент банка Фил Беннетт, пишет АН "Подробно".

«Мы еще не анализировали возможности инвестирования в фондовый рынок Узбекистана. Это то, что нам предстоит сделать. Стратегия, которую мы используем в других частях региона, при необходимых условиях, может быть применена и здесь», – сказал Беннетт.

По его словам, многие страны, где ЕБРР проводит операционную деятельность, не обладают эффективным фондовым рынком. «В этой связи мы оказываем поддержку в развитии инфраструктуры рынка ценных бумаг через инвестирование в фондовые биржи», – отметил вице-президент банка.

Так, одно из крупнейших финансовых учреждений мира уже является миноритарным акционером фондовых бирж в Москве (РФ), Бухаресте (Румыния), Загребе (Хорватия) и Стамбуле (Турция). Как отмечает представитель ЕБРР, подобные вложения реализуются «для того, чтобы улучшить деятельность бирж и их возможности». «Все это, в конечном итоге, помогает нам приобретать акции. То есть, как вы видите, здесь речь идет о двух разных направлениях нашей работы», – подчеркнул Беннетт.

Напомним, что после более чем 5-летнего перерыва ЕБРР возобновил работу в Узбекистане. Официальная церемония открытия представительства состоялось 8 ноября в Ассоциации банков Узбекистана.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх