» » » В 2017 году со стороны брокерских компаний при регистрации совершены 192 ошибки


В 2017 году со стороны брокерских компаний при регистрации совершены 192 ошибки


В 2017 году со стороны брокерских компаний при регистрации совершены  192 ошибки  Семинар по профилактике правонарушений и изучению новшеств в Таможенном законодательстве, касающихся вопросов определения таможенной стоимости, прошел среди декларантов и брокеров в Управлении Государственного Таможенного Комитета по Самаркандской области. Главная цель выявить и минимизировать ошибки в брокерской деятельности.

В регистрации таможенной декларации важное место имеют брокеры. Это посредники, совершающие таможенные операции от имени и по поручению декларанта или иного лица, на которого возложена обязанность или которому предоставлено право совершать подобные операции.

В Управлении таможенного комитета по Самаркандской области регулярно проводятся семинары, организовываются встречи с декларантами, брокерскими компаниями. В виде профилактики им рассказываются правонарушения со стороны брокерских фирм, упущенные ошибки при регистрации таможенной декларации.

Сначала сего года со стороны брокерских компаний при регистрации совершены 192 ошибки и недостатки,- рассказывает старший инспектор юридической службы Хуршед Эрниязов. Так, например, импортируемые товары доставляются на территорию Узбекистана в разобранном виде. При сборке наблюдается не достаточное количество составляющих частей привезенной продукции, хотя они до мелочей указываются в декларации.

Участники в ходе собрания также ознакомились со значением постановления ГТК РУз от 14 марта 2017 года «Об утверждении инструкции о порядке заполнения декларации таможенной стоимости». Им поэтапно рассказали об основных понятиях законодательного акта. Брокеры и декларанты в случае необходимости могут обращаться по телефону доверия 233-63-00.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх