» » » Мобильные операторы будут платить 2000 сумов за каждого абонента


Мобильные операторы будут платить 2000 сумов за каждого абонента


С 1 января 2017 года в Узбекистане плата за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями), установлена в размере 2000 сумов в месяц.

Об этом указано в Постановлении Президента Республики Узбекистан «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2017 год».

При этом 85% этих средств будут направлены в Государственный бюджет Республики Узбекистан и 15% в Фонд развития информационно-коммуникационных технологий при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан с целевым использованием для реализации инвестиционных проектов и программ информатизации и развития телекоммуникационных сетей.

Плата осуществляется за каждый абонентский номер, количество которых определяется по состоянию на последнее число месяца, за который производится плата.

В 2016 году плата за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи, составляла 1500 сумов.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх