» » » В этом году число предприятий - экспортеров области увеличилось на 30


В этом году число предприятий - экспортеров области увеличилось на 30

За первые 9 месяцев нынешнего года предприятиями Самарканда экспортирована продукция на более чем 29 миллионов долларов США. 20 миллионов из которых приходятся на долю продажи сельскохозяйственной продукции. Высокие доходы от экспорта получают и промышленные компании.

Среди них и совместное предприятие «СамАнтепГилам», продукция которого пользуется спросом вот уже 15 лет. Как говорят сотрудники, именно высокая технология, профессиональные дизайнеры - следствие высоких продаж ковров, как в Узбекистане, так и зарубежом. Еще один самаркандский экспортер «Яшам Эркаплан» также рвется в лидеры. Начав работу с 30 сотрудниками, предприятие сегодня обеспечивает работой более 120 человек. «Яшам Эркаплан» в месяц выпускает продукцию на сумму более восьмисот миллионов сумов.

По данным хокимията города Самарканда, за прошедший период нынешнего года число предприятий - экспортеров увеличилось на 30. В данное время, вывозятся за рубеж 10 видов продукции.

Азам Бобокулов, главный специалист хокимията г. Самарканда: «На сегодняшний день самаркандские предприятия экспортируют продукцию в 30 стран. Например, текстильные изделия иностранного предприятия «ДАКА» завозятся в Россию и Венгрию. Экспортные показатели Самарканда растут из года в год. По сравнению с прошлым годом рост составил 115 процентов».

Как говорит специалист, созданные нынче условия для предпринимателей благоприятно способствуют развитию не только экспорта, но и экономики в целом.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика