» » » В Самаркандской области будет создана новая свободная экономическая зона


В Самаркандской области будет создана новая свободная экономическая зона


В Самаркандской области будет создана новая свободная экономическая зонаС такой инициативой в ходе поездки по области в среду выступил и. о. Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Новая свободная экономическая зона будет создана в Ургутском районе. Сейчас там на территории почти 42 гектаров действуют 40 промышленных предприятий, в том числе 19 совместных, где работают около 1200 человек. Только за прошлый год здесь выпущено более двух десятков видов промышленной продукции на 157,5 миллиарда сумов, экспорт превысил 10 миллионов долларов США. В частности, здесь производят ковры и ковровые изделия, синтетическое волокно, электродуховки, газовые плиты, одноразовую пластиковую посуду, полимерный клей и другую продукцию из отечественного сырья.

В 2017 году в этом районе планируют реализовать еще 78 проектов по выпуску промышленной продукции, за счет чего будет создано порядка 3 тысяч 400 рабочих мест.

В Узбекистане сегодня действуют три экономические зоны, предлагающие инвесторам льготы и особые возможности для ведения бизнеса. Это свободная индустриально-экономическая зона «Навои» в Навоийской области, созданная в 2008 году, специальная индустриальная зона «Ангрен» в Ташкентской области, образованная в 2012 году, и специальная индустриальная зона «Джизак» с филиалом в Сырдарьинском районе одноименной области, созданная в 2013 году.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх